Presbyterium

Das Presbytertelefon.

Die aktuellen Telefonnummern  dazu stehen immer unter "Gottesdienste" auf unserer Homepage.

Haben Sie Fragen zu unserer Gemeinde, zu unseren Gruppen und Kreisen oder nur allgemein zu unserem Gemeindeleben und Gemeindeverständnis, dann stehen wir für Sie zur Verfügung, seien Sie Gemeindemitglieder, Mitarbeitende oder einfach an unserer Kirchengemeinde interessierte Menschen.

Manchmal gibt es Fragen, die möchten Sie nicht im Anschluss an einen Gottesdienst stellen oder Sie haben keine Telefonnummer eines Presbyters, einer Presbyterin zur Hand. Auch gibt es Themen, die Sie lieber mit einem Presbyter anstatt mit einem Pfarrer oder Pfarrerin besprechen wollen.

Wir möchten Sie ermutigen, bei unseren Presbytern und Presbyterinnen, insbesondere bei unserem Presbytertelefon anzurufen, wenn Ihnen etwas auf den Nägeln brennt, Sie Gesprächsbedarf oder sonstigen Klärungsbedarf haben. Wir sind offen für Kritik, Anregungen und Verbesserungsvorschläge.

Das Presbytertelefon soll von 2 Presbyter/innen besetzt sein, deren Kontaktdaten wir veröffentlichen. Klar ist uns dabei, dass wir dies ehrenamtlich tun, weshalb Anrufe abends bzw. nach 18 Uhr sinnvoll erscheinen. Wenn ein Anrufbeantworter erklingt, hinterlassen Sie einfach Ihren Namen und Ihre Telefonnummer. Der/Die Presbyterkollege/in wird Sie dann zurückrufen.

Wir hoffen, dass wir mit diesem Angebot einen weiteren Baustein zu unserer lebendigen Gemeinde beitragen.

Amtseinführung der neuen und wiedergewählten Presbyterinnen und Presbyter

Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen

Laut Verordnung der Kirchenleitung der Evangelischen Kirche im Rheinland gelten die neuen und wiedergewählten Mitglieder des Presbyteriums auch ohne Gottesdienst und wurden durch ein vereinfachtes Verfahren in ihr Amt eingesetzt.

Michael Hilka, Pfarrer Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen
Michael Hilka, Pfarrer