Interessanter Vortrag im Begegnungskreis

Hauptmann Franziska Fiack ist Jugendoffizier der Bundeswehr und in dieser Funktion in erster Linie Öffentlichkeitsreferentin. Sie referierte im Begegnungskreis an der Christuskirche.

Ihr Thema waren die „Sicherheitspolitischen Herausforderungen im 21. Jahrhundert“.

Der Ukraine-Krieg verlieh dem Vortrag eine besondere Aktualität. Selbstverständlich ging sie auf den aktuellen Krieg in der Ukraine ein und versuchte die Hintergründe und Ursachen zu beleuchten. Hauptmann Fiack erläuterte in ihrer Power-Point-Präsentation sehr anschaulich die Rolle der Bundeswehr angesichts der Kriegs- und Krisengebiete der Welt.

Im Anschluss an den Vortrag schloss sich eine rege Diskussion an.

Pfarrer Schmidt bedankte sich am Ende bei Hauptmann Fiack für den erfrischenden Vortrag und den offenen und konstruktiven Austausch. Sie versprach, gerne einmal wieder zu kommen und zu einem anderen Thema zu referieren.

Uwe Schmidt, Pfarrer

Uwe Schmidt, Pfarrer Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen
Synodalassessor im Kirchenkreis Saar-Ost sowie Synodalbeauftragter für das Christlich-Islamische Gespräch
Uwe Schmidt, Pfarrer